最新消息‎ > ‎

基金会执委会2009年4月4日会议

NUFF Executive Team Meeting

04/04/2009

 [Time] ET 09:00pm-10:30pm

Conference Call

Meeting called by:

Xinghe Yang

Type of meeting:

Executive Team Meeting 

Facilitator:

Xinghe Yang

Note taker:

Ning Ge

Attendees:

Yan Chen, Xinghe Yang, Frank Yu, Fang Zhou, Ning Ge

Minutes

 

Issue 1:

援建四川绵竹兴隆镇小学提案

Summary of Discussion:

-          Xinghe向大家简单介绍了关于四川地震捐款余款使用的情况,之前提出的捐助中国青少年发展基金会在受灾地区建电脑实验室这一提案在向校友董事会征求意见时受到了一些董事的质疑(主要是对青基会管理费用和声誉方面的质疑),因此,校友基金会通过各方努力,又确定了通过南大教育基金会援建四川绵竹兴隆镇小学建立电子备课室这一提案,提案至今未收到反对意见。

-          Yan Chen提出,在电子备课室建成后,能否通过某种方式,把南大北美校友基金会为此所作的贡献表示出来。比如说,在门口做标志牌,注明基金会为此做了捐助等。

-          与会成员还提出,基金会应该关注实施的细节,比如说所购买的具体设备有哪些,具体的费用清单等。希望在项目实施前的沟通过程中,就要向对方说明基金会的这些诉求。

 

Issue 2:

参加南京大学奖助学金颁奖仪式

Summary of Discussion:

-          Xinghe介绍:南京大学将于近期举行奖助学金的发放仪式,邀请基金会派相关人员参加。Wendy已经和南大校方取得了联系,将代表基金会参加此次仪式。

-          Ge Ning 五月份可能也会在国内,如果仪式召开的时候Ge Ning也在国内,也可和Wendy一起代表基金会参加。

 

Issue 3:

在线捐助网页设置

Summary of Discussion:

-          在线捐助网页设置目前进行的情况是:Ji Zhe 已经建好了基金会在线捐助的网页,并且发给执行委员会成员征求建议。

-          与会委员就在线捐助的手续费问题进行了讨论,大家认为,在线捐助的方式给广大校友提供了一个便捷迅速的捐款渠道,但是通过此方式捐助需要支付一定的手续费,关于这个费用,可以在基金会网上注出。

-          在基金会网站上更新此捐助网页。

 

Issue 4:

基金会网站建设

Summary of Discussion:

-          Frank介绍了目前基金会网站建设的工作进度和遇到的主要问题。网站架构已经搭出,急需填充内容和购买服务器,但是在购买服务器的时候遇到了费用昂贵这一问题。

-          Frank 向大家征求了对于网站架构的意见和建议,并且请大家之后通过email向他继续提供意见和建议,并帮助他丰富网站内容。

-          Chen Yan建议 Frank Yao Gang 联系关于server的问题。

 

 

Issue 5:

Newsletter的撰写

Summary of Discussion:

-          Ge Ning 介绍了撰写Newsletter的进度。目前基本框架和主要内容都已经撰写完毕,但还有几个方面需要最后的确认。包括一些细节如人名,数字等的确认;向南大校方要0708年获奖学生的反馈等。

-          大家就newsletter发布的时间进行了讨论,最后决定撰写完毕就尽快发出这一期。

-          Xinghe提出也可向今年我们紧急资助过的受捐助者要一些反馈。

 

Issue 6:

本基金会和南大基金会的关系问题

Summary of Discussion:

-          南大最近在海外正在筹建一个南大的基金会,Chen Yan提出了我们这个基金会和此新建基金会的关系的问题。

-          与会者就此问题进行了一些讨论,大家认为,教育基金会和NUFF校友基金会有各自的特色,有自己的捐款和服务对象,应该首先做好自己的工作,再在将来寻求合作的可能.

-          另外,大家还就以后的开会方式进行了讨论,一致认为应该采取Skype这样的更加经济的方式。


Action items

Person responsible

 

ü       Frank Yu

继续基金会网站建设,和 Yao Gang 联系server的事情,寻求大家对于网站的意见和建议

ü       Ning Ge

发出Newsletter给各委员征求完善意见,再和南大那边联系feedback的事情

ü       Xinghe

继续跟进援建四川绵竹兴隆镇小学的提案;帮忙问一下南大那边关于要feedback的事情

ü       Executive Team Members

尝试用Skype进行conference call;对基金会网站,newsletter和在线捐助网页提意见建议


Editor of responsiblity: gning
Comments