最新消息‎ > ‎

基金会执委会2010年5月1日会议

posted May 11, 2010, 11:34 AM by Zhe Ji   [ updated Sep 28, 2010, 7:01 PM ]

NUFF Executive Team Meeting

05/01/2010

 [Time] ET 09:00pm-10:50pm

Conference Call

Meeting called by:

Xinghe Yang

Type of meeting:

Executive Team Meeting 

Facilitator:

Xinghe Yang

Note taker:

Ning Ge

Attendees:

Yan Chen, Xinghe Yang, Frank Yu, Zhe Ji, Ning Ge

Minutes

 

Issue 1:

 Donation update

Summary of Discussion:

-          2009 年和2010donation情况:2009年一共募集到48, 000美元, 80%是资助有特殊困难的校友家庭的Special FundSun Jing Lee Scholarship 3700美元左右,General Fund NUFF Scholarship Fund 4600美元左右,主要来自NYNJGA,加州等地区。2010年到目前为止捐款为800元左右。

-          低迷的经济,近两年校友会和基金会之间合作的减少,显然不利于一些校友的捐款积极性。

-          去年的donation drive: 一共寄出200多封募款信,但是寄回捐款的不多。大部分的donation还是来自以前捐助过的校友。

-          有些校友在专款专用上有concern。捐助给ScholarshipSpecial Fund的钱一直专款专用, 不用于其它用途。只有General Fund可用于其它跟校友有关的项目。

-          经过讨论,今年的奖学金数目保持不变。

 

 

Issue 2:

网站建设

Summary of Discussion:

-          Zhe JiGoogle建立了一个free网站 (http://www.nuff-us.org), 希望大家给这个网站提建议,一起完善。Zhe Ji 已给其他NUFF EC member网站管理权,方便一起update网站。

-          网站上应清楚注明关于款项使用的方式,取消大家的concernScholarshipGeneral FundSpecial Fund, etc)。

-          关于创建NUFFfacebook page的建议.

 

Issue 3:

Sun Jing Lee Scholarship

Summary of Discussion:

-          Sun Jing Lee Scholarship在我们基金会的代表现在都不在美国, Chen Yan将和他们商量,让他们派新人来参与。

 

Issue 4:

NUAAUS换届

Summary of Discussion:

-          Chen Yan现在是NUFFNUAA的代表。

-          换届之后,要加强和NUAA的联系,让他们一起来帮助promote基金会。

 

 

 

Issue 5:

Corporation 注册

Summary of Discussion:

-          去年到期了。现在正在重新注册,注册在Georgia

 

 

 

 

Issue 6:

关于NUFFprogram

Summary of Discussion:

-          目前资助有特殊困难的校友家庭的Special Fund比较appealing

-          Scholarship Fundpromotion有待改进,联系南大校方,给我们一些支持。

-          扩大基金会影响。讨论这样的方式是否可行:允许各个分会募集可用于分会活动的基金(不排除基金会截留一定比例用于管理)。如果允许这样的方式,这种基金和基金会的其它基金要严格区别开来,以免造成误解。

-          考虑在北美校友和南大学生之间建立一对一的捐助。是否可行,要和南大校方商量。

 

Person responsible

Action items

 

1.       Yan Chen

Sun Jing Lee基金会代表问题。找机会和南大商量一对一捐助的可行性

2.      全体member

一起完善基金会网站建设

 

Comments