最新消息‎ > ‎

基金会执行委员会2009年9月19日会议记录

posted Apr 28, 2010, 5:52 PM by Frank Yu   [ updated Apr 28, 2010, 10:12 PM by Zhe Ji ]
执委会2009年9月19日会议

NUFF Executive Team Meeting

             09/19/2009

             [Time] ET 10:00pm-11:30pm

Conference Call

Meeting called by:

Xinghe Yang

Type of meeting:

Executive Team Meeting 

Facilitator:

Xinghe Yang

Note taker:

Ning Ge

Attendees:

Yan Chen, Xinghe Yang, Yeming Gu, Frank Yu, Zhe Ji, Ning Ge

Minutes


Issue 1:

最近一段时间总体情况介绍

Summary of Discussion:

-          Xinghe向大家简单总结了这段时间基 金会工作情况:捐助主要集中在四川地震捐助上,今年获得的奖学金专用款项捐助数目比较少,给两个受困校友家庭进行了资助,Google Online捐助的设立,基金会报税等。

 


Issue 2:

财政状况介绍

Summary of Discussion:

-          Yeming向大家详细介绍了基金会今年 报税情况以及基金会目前的财政支出状况。关于财政状况有几点情况比较突出。首先,虽然去年基金会获得了历年来最多的捐助,但由于捐助大多集中在四川地震 上,导致了奖学金专用款项上收入非常少,现在帐目上的4万左右balance都是之前几年余下。 General Fund数目也很少。因此募款工作必须尽快推动。

 

 

Issue 3:

募款

Summary of Discussion:

-          大家一致认为,必须尽快推动募款,给奖学金帐目募集更多款项。

-          经过讨论,大家提出了以下几种募款方式:1)邮寄募款信和Newsletter。这种方式比较直接有效,在10月份(最迟11月初)尽快把相关信件寄出到南大校友手中。2)请各地校友会帮助发出募款的email,以及在校友活动上帮助募款。3)请board member帮助联络相关南大校友,通过电邮电话等方式,希望能获得相关校友较大款项的捐助。

-          大家还就如何邮寄募款信进行了详细的讨论。决定各个执行委员会成员分工合作,每人负责若干邮件的邮寄工作,尽早将此任务完成。

 

 

Issue 4:

基金会网站建设

Summary of Discussion:

-          Frank 介绍了基金会网站建设的情况 以及遇到的瓶颈问题,比如他使用的技术比较复杂,和原来校友会的网站技术不兼容,将来的维护可能会比较困难等。

-          大家经过讨论,决定使用原来简单的技术,尽快把基金会网站从校友会网站上单独出来,使用同一server,但基金会使用单独的域名。Frank仍然负责此工作,和南大的两个part-time维护网站的学生配合。

 

 

Issue 5:

今年的奖学金资助

Summary of Discussion:

-          Xinghe向大家简单介绍了历年来奖学 金资助学生的个数,从最初的6个,到近几年每年16个,其中一等奖10个,二等奖6个。大家的一致认为,每年最 少资助人数要达到10个。

-          关于今年资助的人数,大家讨论决定仍然维持去年的16个。

 

 

 

Issue 6:

Board Meeting

Summary of Discussion:

-          11月份要召集一次board meeting,由Chen Yan 负责召集。

-          大家就board meeting的内容进行了简单的讨论。 内容主要包括:基金会工作汇报,请board member帮助推动下一轮的捐助,以 及沟通一下board member中近期的人员变动等。

 

Action items

Person responsible

 

Ning Ge

Coordinate 募款信的邮寄

Yan Chen

负责board meeting的召集

Frank Yu

继 续基金会网站建设

Xinghe Yang

准备好募款信邮寄的地址

 










Minutes submitted by: Ning Ge

Comments