最新消息‎ > ‎

NUFF Scholarship 2013 Award Ceremony

(前排左二杨兴和校友,左三任利剑副书记,左四校友总会副秘书长庄菁)
 
423日,2012——2013学年南京大学美国校友基金会助学金和南京大学校友基金助学金颁奖仪式在仙林大学生活动中心举行。南京大学美国校友基金会会长、亚特兰大校友会首任会长杨兴和校友,校党委副书记、校友总会副会长任利剑,以及学工处、校友总会秘书处相关负责人出席颁奖仪式。颁奖仪式由学工处副处长索文斌主持。
   
校友总会副秘书长庄菁宣读助学金授予决定,杨兴和校友和任利剑副会长分别为美国校友基金会助学金和南京大学校友基金助学金获奖同学颁发证书并合影留念。环境学院苏敏等20名同学获得美国校友基金会助学金,大气学院田栗嵘等10名同学获得校友基金助学金。2012级地理学院李雪莹同学代表获奖同学发言。
   
杨兴和校友在讲话中回顾了大学时期的美好生活,鼓励同学们珍惜南大优良的学习环境,做好自己的事情,同时杨兴和校友要求同学们在未来成功时能想起母校,感恩母校,在有能力时也要伸出援助之手帮助需要帮助的人。
   
任利剑副书记在讲话中首先代表学校、代表校友总会感谢广大海内外校友对学校事业的支持,他介绍今天的两个助学金奖项分别是由南京大学海外校友和国内校友用个人所得捐赠设立的,表达了海内外南大校友对母校深厚的感情和对师弟师妹们浓浓的关爱之情。他希望获奖同学合理使用好助学金,把有限的时间用到学习和有意义的事情上,树立正能量,在社会各界和海内外校友的关心支持下,阳光地度过自己的大学生活,在未来有能力的时候帮助更多需要帮助的人,传递南大学生的社会责任感,传递对母校的爱校之情,传递对社会的爱心。
   
南京大学美国校友基金会2001年由美国校友自发成立,是非盈利性免税机构 。自2002年以来,每年面向一二年级南京大学本科生颁发美国校友基金会助学金,10年来共资助品学兼优、家庭贫困的本科学生近200人次。南京大学校友基金是南京大学校友总会设立在南京大学教育发展基金会下的留本基金,由南京大学校友自愿捐赠。2002年起校友总会利用校友基金的利息设立南京大学校友基金助学金,目前已资助品学兼优、经济困难的本科学生近100人.
Comments